und es war nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt habe : D
für ca. 30 Cake Pops
für den Kuchen:
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Zucker
115 g Butter
2 Eier
1 TL Vanille Aroma
120 ml Milch
1 EL Kakaopulver
für das Frosting:
85 g Butter
150 g Zucker
etwas Kakao
1-2 TL Milch
und ca. 300 g Kuvertüre
Die Butter mit dem Salz, Zucker und Vanille Aroma verrühren, die Eier nach und nach dazugeben und auch die Milch unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und unter den Teig rühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe) und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen in Stücke schneiden und zerbröseln (harte oder verbrannte Teigstücke nicht verwenden).
Für das Frosting alle Zutaten vermischen.
Jetzt das Frosting mit den Kuchenkrümeln vermischen und die Masse kurz kalt stellen.
Die Kuchenmischung mit feuchten Händen zu 4 cm großen Kugeln formen und eine Stunde kalt stellen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Zuckerstreusel über die Cake Pops streuen und sie zum trocknen in den Kühlschrank stellen.
Also, die sehen auf jeden Fall super lecker aus :) Yummy
AntwortenLöschendanke schön, für den ersten Versuch sind sie ganz gut geworden :)
Löschen