Hallo ihr Lieben,
hier kommt ein Rezept für frische, sommerliche Cupcakes.
Es ist Johannisbeerzeit und das muss natürlich ausgenutzt werden.
Diese Cupcakes habe ich für meine Freundin zum Geburtstag gemacht.
Die leichte säure der Johannisbeeren passt perfekt zur süßen weißen Schokolade <3
ich hab ein bisschen bei Miss Bluberrymuffin abgeguckt ;-)
Zutaten (für ca. 12 Stück)
für den Teig
135 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
60 ml Speiseöl
200 ml Joghurt
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g weiße Schokolade
250 g Johannisbeeren
für das Frosting
40 g Butter
200 g weiße Schokolade
200 g Doppelrahmfrischkäse
12 Rispen Johannisbeeren für die Deko
Für den Teig den Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig rühren. Öl und Joghurt dazugeben und Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Johannisbeeren und die klein gehackte Schokolade unterheben.
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Für das Frosting die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, die Butter glatt rühren und mit dem Frischkäse verrühren. Die flüssige, nicht mehr heiße Schokolade unterheben und das Frosting kurz in den Kühlschrank stellen.
Nun die Cupcakes mit dem Frosting verzieren und mit den Rispen dekorieren.
Uuuuund reinbeißen und genießen
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