Donnerstag, 11. Oktober 2012

Hackbraten im Guglhupf

Gestern gab es endlich den Hackbraten, den es eigentlich am Montag schon geben sollte.
Ich habe noch kein so einfaches Rezept für einen so leckeren Hackbraten gesehen!


Die Menge reicht ungefähr für 6 Personen.

Zutaten
800 g Hackfleisch
500 g Champignons (in feine Scheiben geschnitten)
300 g Tomaten (ohne Fruchtfleisch, klein geschnitten)
200g Lauchzwiebeln (in kleine Ringe geschnitten)
4 Eier
6 EL Paniermehl
6 EL Tomatenketchup
2 Knoblauchzehen (durch die Knobipresse gejagt)

Die Zutaten wie oben in den Klammern angegeben vorbereiten.
Das Paniermehl ordentlich würzen (Salz, Pfeffer, Paprika und was ihr sonst noch im Gewürzregal findet).
Nun alle Zutaten ordentlich miteinander vermischen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Gemüsebrühe dazu geben - sollte er zu wässrig sein etwas mehr Paniermehl dazu geben.

Die Masse in eine (Silikon-)Guglhupf-Form geben und bei 200 Grad ca. 50 - 60 Minuten backen.



Wenn der Braten fertig ist und aus dem Ofen kommt, noch etwasstehen lassen und dann auf einen großen Teller stürzen oder einfach in der Form lassen.


Bei uns gab es dazu selbstgemachtes Kartoffelpüree und eine Rahmsoße.
Guten Appetit!!!   : )

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