Sehr fotogen ist die Lasagne leider nicht aber es gibt trotzdem ein paar Bilder : )
Erstmal die Zutaten für 4 Personen
ca 9 - 12 Nudelplatten
800 g Rahmspinat (oder Blattspinat)
500 g Lachsfilet
200 g Sahne
250 ml Milch
250 ml Brühe
75 g geriebener Parmesan
50 g Butter
2 EL Mehl
geriebener Käse
Muskat, Pfeffer, Salz und Zitrone
Zuerst den Spinat auftauen. Wenn es Blattspinat ist, muss er nach dem Autauen ausgepresst werden.
Auch das Lachsfilet muss etwas auftauen, damit man es gut in kleine Stücke schneiden kann. Die Lachsstücke dann mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
Für die Soße die Butter im Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch und die Brühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Den Parmesan zufügen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jetzt alles in eine Auflaufform schichten. Mit Soße beginnen und abschließen. Ich habe die Lasagne so geschichtet: Soße, Lasagneplatten, Spinat, Lasagneplatten, Lachs, Lasagneplatten, Spinat, Lasagneplatten, Soße und geriebener Goudakäse.
Die Lasagne muss jetzt nur noch bei 200 Grad für 45 Minuten in den Ofen.
Ihr solltet unbedingt darauf achten, dass die Auflaufform groß genug ist, sonst sieht es nach dem Überbacken so aus:
Trotzdem hat es super geschmeckt ; )
Hab ich heute gekocht, war wirklich super lecker!
AntwortenLöschenJa das stimmt - wie gut dass du mir das Rezept gegeben hast : )
Löschenohhhhh, das sieht ja sehr lecker aus *_*
AntwortenLöschenDas war es auch. Danke
LöschenOh nein, Lachs und Spinat, was besseres gibt es nicht.
AntwortenLöschenDas stimmt - ich liebe Lachs!!! <3
LöschenSuper lecker sieht dass aus:0
AntwortenLöschenDanke :-) :-)
LöschenHallo :) Hast du vielleicht eine Idee, welches Dessert dazu passen könnte?
AntwortenLöschenLG
Wie wäre es mit einem Schokoladenmousse oder Eis mit frischen Früchten? Oder passend zur baldigen Adventszeit ein Lebkuchenmousse.
LöschenLecker sind auch frisch gebackene Waffeln mit Vanilleeis.
Ich hoffe ich konnte helfen.