Dienstag, 24. September 2013

American Cookies

Samstag überkam mich wieder die Back-Lust.
Schon länger wollte ich die beliebten American Cookies machen.
Kurz in der Küche geguckt ob alles da ist und schon konnte es los gehen.
Das Schöne an den Keksen ist, dass man sich nach Geschmack dran austoben kann.
Bei mir wurden es welche mit Schokolade und Smarties.


Zutaten für ca. 25 große Cookies oder ca. 50 kleine (vielleicht auch etwas mehr)

280 g Mehl
250 g Butter / Margarine
130 g brauner Zucker (Rohrzucker)
100 g weißer Zucker
2 Eier
1 Tl Natron
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Schokolade, Nüsse, Smarties, Cranberrys, etc. nach Belieben

Die Butter mit beiden Zuckersorten verrühren und dann mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Natron und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren. Ich habe den Teig nun geteilt, unter die eine Hälfte Smarties und unter die andere Hälfte Schokostückchen gerührt.

Je nachdem wie groß ihr die Kekse haben wollt, einen Esslöffel oder einen Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Zwischen den Teigkleksen undbedingt genug Platz lassen, da sie sehr verlaufen.

Nun die Kekse bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen. Wenn der Rand braun ist, sind sie fertig. Nicht wundern, sie werden nicht richtig hart. Die gehören so weich  ; )
Dann sofort aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Keksen vom Backblech ziehen, damit sie auskühlen können.


Und nun reinbeißen und genießen!
Aber vorsicht!!! Absolute Suchtgefahr!!!

hier die kleinen Kekse (mit kleiner Milchflasche)


und die großen Kekse (mit großer Milchflasche)


und denkt dran, noch läuft das Blogevent

1 Kommentar:

  1. Oh ja, diese Cookies gehen immer!
    Ich wünsch Dir einen wunderschönen Herbsttag!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...